domingo, 8 de enero de 2012

Bizcocho esponjoso de naranja

fotos.laura 1200
Hoy tocaba una merienda en casa de mi madre a modo de despedida ya que el miércoles me voy para Suiza, a retomar la rutina que por un lado no está nada mal y por otro a pasar un poco de frío.
Por ello, he preparado este bizcocho de naranja de textura muy esponjosa y con un sabor cítrico que hace muy buena combinación con un chocolate caliente.

INGREDIENTES
250 gr de azúcar
250 gr de mantequilla en pomada (para conseguirla métela un poco en el microondas)
6 huevos
250 gr de harina tamizada
El zumo de una naranja y la ralladura
1 sobre de Royal

COMO LO HAGO
Precalienta el horno a 190ºC y unta con mantequilla o aceite de girasol el recipiente donde vas a hornear el bizcocho que sea aproximadamente de 20 cm de diámetro. Batir la mantequilla en pomada con una batidora de varillas junto con el azúcar hasta conseguir un resultado espumoso. Une uno a uno a los huevos junto con la harina tamizada, el zumo y la ralladura de la naranja. Bátelo hasta conseguir una masa uniforme. Vierte el contenido en el recipiente que previamente has untado con la mantequilla o el aceite y hornealo unos 25 minutos a 190ºC. Para comprobar que esté bien hecho, pínchalo con un cuchillo o un palillo, si sale limpio es que está en su punto!!