viernes, 27 de enero de 2012

Bollitos de nueces

_DSC0842.jpg Estos bollitos de nueces están muy ricos con lo que los quieras acompañar, e incluso solos. Mi hijo se acaba de merendar uno con salchichón, pero hay que decir que comiendo es un poco extraño, yo le prefiero con mantequilla para desayunar.

INGREDIENTES
350 gr de harina 00
175 gr de leche
20 gr de aceite
15 gr de levadura prensada fresca
30 gr de miel
160 gr de nueces
1 huevo
1 cucharadita de sal

COMO LO HAGO
Es muy fácil de hacer estos bollitos. Deshacer la levadura en la leche. Comenzar a amasar todos los ingredientes, incluida la leche. Una vez amasado dar la forma deseada y meterles al horno a 50ºC de temperatura hasta que doblen su volumen. Pasado el tiempo, sacarles del horno y pintarles con la yema de un huevo y precalentar el horno a 190ºC. Hornearles durante 25 minutos si hacéis bollitos de 100 gr, si les hacéis más grandes, pues más tiempo.