domingo, 29 de enero de 2012

Rosquillas de anís

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Pues si, una tarde de frío y con nieve da mucho de sí. Hemos pasado la tarde haciendo estas rosquillas de anís, que además de estar muy ricas han dejado un olor envidiable en la cocina. Las hemos merendado con chocolate caliente. Me hubiera gustado poneros la foto rodeada de nieve, pero hacía mucho frío y preferimos merendar en casa calentitos!!

INGREDIENTES
1070 gr de harina
22 gr de levadura tipo Royal
220 gr de huevos
340 gr de azúcar
110 gr de leche
24 gr de anises y un chorrín de anís
1/2 ralladura de limón
Aceite de girasol para freirlas
Azúcar en polvo

COMO LO HAGO
Lo primero de todo, si os parece mucha cantidad no hagáis una regla de tres. Salen unas 50 rosquillas, pero sinceramente, se dejan comer.
Mezclar todos los ingredientes excepto la harina y la levadura que se añaden mezclados al final.
Amasar toda la mezcla muy poco para que las rosquillas queden cuarteadas que es lo bonito (consejo de Juan Carlos del blog sufrimientoconsentido )
Hacer bolas de unos 25 gr cada una, meter el dedo índice en el centro y mover haciendo círculos al rededor de él para manipular la masa lo menos posible.
Freír en abundante aceite caliente (yo las fui poniendo sobre papel de cocina para que absorbiera el exceso de aceite) y espolvorear con el azúcar glass.