miércoles, 29 de febrero de 2012

Tomates secos

En Italia hay muchísima aficción a comer los tomates secos en aceite. Y que razón tienen!! Están muy muy ricos. Los más famosos son los de la región de la Puglia, la región que comúnmente conocemos como el tacón de Italia, los secan al sol durante los meses de verano para posteriormente hidratarlos en aceite y aromatizarlos con todo tipo de especias. Ahora os cuento como se hacen.

INGREDIENTES
Tomates deshidratados al sol
Ajo
Perejil
Aceite de oliva (no extravirgen, quedarían demasiado fuertes para mi gusto)
Vinagre blanco

COMO LO HAGO
Comprar los tomates ya deshidratados y sumergirles durante 5 minutos en un bol con el vinagre. Posteriormente colarles y secarles muy muy bien. Yo primero, les meto en la centrifugadora de lavar verduras, así les quita mucho líquido. Para asegurarme que estén bien secos, les doy incluso un poco de aire caliente con el secador, y les dejo toda la noche sobre un paño o papel de cocina.
Al día siguiente, les voy colocando en botes esterilizados, alternando el ajo, tomates, y perejil.
No hace falta ponerles al baño maría ya que es una conserva de aceite.
Consumir después de 2 meses, para que cojan bien el gusto de las especies que pongáis.


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