domingo, 10 de junio de 2012

Arroz caldoso con mejillones

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En casa nos encanta el arroz, de cualquier modo y con cualquier cosa, vamos que somos bastante arroceros. Cuando estaba embarazada de mi primer hijo no lo podía ni ver, sobre todo a la cubana, asi que después de que naciera un poco más y me vuelvo oriental directamente.

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Nunca había utilizado la thermomix para preparar arroz, pero viendo el resultado os animo a preparlo estaba delicioso.

INGREDIENTES (para 3 personas)
Media bolsa de preparado congelado, de lo que venden para risottos, pastas o paellas, que contiene almejas, mejillones... y descogelarlo.
400 gr de caldo vegetal (yo utilice el típico que viene en polvos)
Perejil
Unas hebras de azafrán
Sal
75 gr de vino blanco
Zumo de una naranja
1 diente de ajo
100 gr de tomate natural triturado
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
35 gr de aceite
175 gr arroz

COMO LO HAGO
Pon en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el caldo vegetal. Programa 30 segundos, velocidad 7. Retirarlo del vaso y reservalo.
Sin lavar el vaso, pon el ajo, el tomate, y los pimientos. Trocearlo, mas o menos a velocidad 5 unos 3 segundos.
Añade el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore el arroz y programe 1 minuto 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Verter en el vaso el caldo reservado y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo programado, programe 1,5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y añada por el bocal el preparado descongelado.

                                                 Estaba delicioso!!