lunes, 18 de junio de 2012

Guisantes en caja de jamon

No os dire lo que me costo hacer el cestito de jamón...pero me imagino que os podéis hacer a la idea, vosotros maestros de la cocina!! Pero mereció la pena!!

INGREDIENTES
Guisantes
Jamón
Cebolla
Vino blanco
Pimentón
Sal con cuidado!
Aceite

COMO LO HAGO
Ponemos un poco de aceite en una sartén amplia, rehogamos la cebolla hasta que ablande y añadimos el pimentón. Le damos unas vueltas con el fuego bajo para que no se nos queme y añadimos los guisantes y aproximadamente medio vaso de vino blanco. Lo cocemos durante un par de minutos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcochol y desaparezca por completo el vino blanco, la sartén tiene que quedar seca. 
Los guisantes pasados unos 5 minutos comenzaran a arrugarse y es entonces cuando añadimos pequeños recortes de jamón, tacos, o lo que queráis. Un par de vueltas y listos!!

Ajustar de sal y si os gusta pimienta.