jueves, 4 de octubre de 2012

Crema de calabaza

Como ya casi, bueno, casi casi, es Halloween, las tiendas estan llenas de calabazas, tanto para uso alimenticio como decorativo. En Suiza hay mucha afición a todo este tipo de detalles, adorman las casas y jardines con motivo de esta fecha tan especial.
Asi que, por eso, os invito a preparar una deliciosa crema de calabaza, muy muy rica. 

INGREDIENTES
Calabaza en trozos, no necesariamente pequeños.
Leche
Cebolla en juliana
Queso, o quesitos, lo que tengáis más a mano.
Aceite
Sal

COMO LO HAGO
Pongo en un puchero el culo de aceite y rehogo la cebolla cortada en juliana, hasta que se quede blanca y blanda. Añado la calabaza en trozos y lo doy unas vueltas todo junto. Cubro con la leche, añado la sal y lo dejo cocer, aproximadamente 15 - 20 minutos.  Una vez que la calabaza esté blanda, añado el queso, bien sea rallado o en trozos. 
Y finalmente, lo paso todo por la batidora hasta que nos quede una crema muy muy fina.
Buen apetito!!