jueves, 18 de diciembre de 2014

Turrones

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Aquí os dejo mi propuesta de turrones de este año. Aún tenéis tiempo si os animáis a prepararlos!!

INGREDIENTES TURRÓN BLANDO
250 gr de azúcar glas
300 gr de almendra pelada y tostadas
1 cucharadita de canela en polvo
Un poquito de la ralladura de limón

INGREDIENTES, TURRÓN DE COCO
3 claras de huevo
150 gr de almendra molida
150 gr de coco rallado
20 gr de azúcar glas
30 gr de manteca de cacao
100 gr de chocolate blanco
Obleas

INGREDIENTES , TURRÓN DE NATA Y NUECES
125 gr de azúcar
40 gr de agua
150 gr de almendra molida (si es Marcona, mejor!)
50 gr de leche en polo
75 gr de nata para montar (35% m.g.)
80 gr de nueces (cantidad al gusto)
75 gr de chocolate blanco

INGREDIENTES, TURRÓN DE CHOCOLATE Y NARANJA
200 gr de chocolate negro fondant
50 gr de cmanteca de cacao
40 gr de azúcar
200 gr de frutos secos pelados (al gusto)
25 gr de naranja confitada

COMO LO HAGO, Turrón blando.
Pon en el vaso de la TH el azúcar glas y el poquito de la piel del limón y y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorpora las almendras y la canela. Programar 15 segundos, velocidad 6.
A partir de este momento, bate a velocidad 6 pero de poco en poco tiempo, ya que si te pasas de tiempo de batido las almendras soltarán demasiada grasa y te quedará demasiado aceitoso y blando.
Una vez conseguida la textura perfecta (similar al serrín), déjalo reposar en una cajita de madera y envuelto en papel absorbente.

COMO LO HAGO, Turrón de nata y nuez
Poner en un caso el azúcar y el agua, al fuego y dejar que llegue a los 112 grados. En otro cazo poner la nata con la leche en polvo y el chocolate, calentar a fuego lento hasta que rompa a hervir, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Cocer un par de minutos y retirar del fuego.

En un bol amplio verter la almendra molida. Verter sobre ella el almíbar cuando alcance los 112 grados y mezclar, se hará una pasta. Añadir a continuación la nata y volver a mezclar.

Finalmente incorporar las nueces troceadas y mezclar para que se repartan bien.
Dejar reposar, poco a poco se pone duro.

COMO LO HAGO, Turrón de coco
En un bol montar las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas, o mano, como toda la vida. En otro bol mezclar los tres elementos secos (azúcar glas, almendra molida y coco rallado). Fundir el chocolate con la manteca al baño María.
Unir las claras montadas, el chocolate y la mezcla de secos, trabajar el conjunto hasta obtener una masa manejable.
En el fondo de la cajita, sobre el papel, poner una oblea cortada al tamaño de la base y encima esparcir la masa del turrón, alisando la superficie.

COMO LO HAGO, Turrón de chocolate
Poner la naranja confitada y la mitad de los frutos secos en la picadora y triturarlos. Deshacer el chocolate fondant al baño María junto con el azúcar y la manteca de cacao, hasta que se funda por completo. Vigilar que el baño María no salpique el chocolate!!!
Añadir a la mezcla anterior la naranja confitada y los frutos secos triturados.
Verter esta preparación en un molde rectangular de paredes bajas forrado con papel de horno, alisar bien la superficie y colocar por encima el resto de frutos secos antes de que se enfríe del todo para que se queden adheridos.


Para conservar los turrones, una vez que el chocolate se ha endurecido, les envuelvo en papel de aluminio y les meto en bolsas de congelar bien a la nevera, para que el chocolate no coja sabor al resto de alimentos del frigo.